10 Gejala Adsense Banned

Posted by Blogger Kesepian On Sunday, August 29, 2010 4 comments


10 Gejala Adsense Banned
Blogger Tips - Adsense dibanned menimbulkan banyak kecurigaan. Jangan nuduh, itu fatal. Mending kita kenali dulu gejalanya. Mau tau pelanggan dibanned? Jawabanya adalah bloggerhelper.com. Mbuh, sudah berapa kali adsense jijik sama blog ini. Setelah saya selidiki ternyata karena blog ini berbahasa satu: Bahasa Indonesia. Ini masih satu, masih ada 9 lagi....

Disebut gejala karena bisa dikenali. Bahkan sudah ada aturannya. Kalau dilanggar ya pasti banned. Namun kalau sudah terlanjur banned, ya mau apalagi. Tapi tetap ada solusinya. Kita mulai dengan gejala pertama...


1. Invalid Click atau Impression
Sesuatu yang invalid selalu mengundang perhatian extra. Misalnya, kambing berkaki tiga. Ular berkepala dua, kucing kencing berdiri, dll. Begitu juga dengan adsense ads. Iklan yang dipasang pada blog Anda bukan semata-mata datang dari surga. Iklan tersebut terkait dengan advertiser. Google lebih sayang pada advertiser sebab dari merekalah income google datang. Dengan adanya invalid click, baik itu mengklik sendiri atau dengan software, lambat laun google tau. Belum sampai Anda terima duit, adsense Anda sudah dibanned. Tidak beda dengan Page Impression.  Dengan memencet ctrl + F5 ratusan kali, maka page impression Anda akan naik, tapi ini invalid. IP address mungkin bisa beda, tapi geo location masih sama. Ditambah lagi sumber klik yang meragukan. Ingat, google kurang suka klik dari satu negara. Mereka sangat membatasi klik dari negara yang sama. Jika kuota klik satu bangsa itu habis, tapi masih ada yang nyusul, pasti dibanned. 


Solusinya...
a. Sembunyikan Blog Anda, dari bayangan Anda sekalipun. Ini agak hiperbolik, tapi nyata. Donasi tetangga mengklik iklan hanya akan membuat masalah baru: Banned.
b. Tidak perlu percaya pada siapapun, sebab perfect stranger (orang asing yang mumpuni) yang mau ngeklik iklan adalah berkah. 


2. Duplicate Content
Tukang duplikat memang banyak di Indonesia. Terbanyak berkaitan dengan kunci: Ahli Kunci. Mereka bisa menerobos aneka lubang kunci. Namun jika para ahli kunci itu mau mulis tetang trik membuat kunci sendiri, pasti unique. Bisa dimasukkan dalam unique content. Secara tegas google menolak dan menerima aduan tentang sebuah konten yang mengalamami duplikasi.


"In a situation like this, where you believe that a site containing AdSense code is illegally copying your site's content, you can let us know by following the process described in our Help Center. It's our policy to respond to notices of alleged infringement that comply with the Digital Millennium Copyright Act and other applicable intellectual property laws."
 

Dalam situasi seperti ini, saat Anda yakin bahwa ada situs yang berisi kode AdSense , yang kontennya adalah konten curian dari web Anda, silakan beritahu kami dengan mengikuti proses yang dijelaskan di Pusat Bantuan kami. Ini kebijakan kami untuk merespons pemberitahuan tentang dugaan pelanggaran yang sesuai dengan Digital Millennium Copyright Act dan undang-undang lain yang berlaku kekayaan intelektual.

Solusinya...
a. Be Genuine and Unique. Jadilah asli dan unik, itu nomor satu. Jika Anda pemakai blogger, tulislah langsung konten Anda pada new post. Sebisa mungkin menghindari kopi paste dari word atau notepad. Beberapa kali saya coba cara ini terbukti efektif dan dicintai search engine. Logikanya begini, jika Anda menulis langsung di blogger, Anda akan melihat tombol SAVE NOW berubah menjadi SAVING...Berarti postingan Anda sudah langsung ditelan oleh google.




10 Gejala Adsense Banned

b. Dalam keadaan sangat terpaksa (ini agak mustahil), atau Anda kesulitan menciptakan sesuatu yang genuine, sebaiknya telitilah dulu apakah content Anda terdeteksi oleh copyscape.com sebagai konten bermasalah. 


3. Mengubah Kode Adsense
Untuk mengubah warna agar selaras dengan blog, merupakan otonomi pemilik blog. Google nggak mau ikut campur. Namun soal keabsahan sebuah kode adsense, google mengeluarkan sebuah maklumat khusus untuk adsense for search...

"We understand that it's important for you to have control over the layout of your webpages, so we currently offer a number of display options for AdSense for search. In general, as specified in our program policies, we don't permit modifications to the AdSense code. However, we do allow specific modifications that allow our AdSense for search code to comply with W3C HTML and XHTML standards".
 

Kami memahami kepentingan Anda untuk mengontrol tata letak halaman Web Anda, jadi saat ini kami menawarkan sejumlah pilihan tampilan untuk AdSense for search. Secara umum, sebagaimana tercantum dalam kebijakan program kami, kami tidak mengizinkan modifikasi kode AdSense. Namun, kami mengizinkan modifikasi tertentu yang memungkinkan kode AdSense for search sesuai dengan standar W3C HTML dan XHTML.


Solusinya...
Modifikasi itu sah saja asal tidak melanggar term of using google adsense. Kalau soal adsense for search, nampaknya google bebas saja asal tidak melanggar kaidah penulisan HTML dan XHTML.


4. Pamer Earning
Earning memang bisa mencambuk publisher lain untuk ikut berkompetisi. Apalagi cara-cara dibalik earning juga sangat disukai oleh mereka yang bergerak dalam bidang yang sama tapi masih menemui jalan buntu. Dibalik itu semua terkandung efek ganda: Banned. Solusinya: Soal hasil boleh saja, namun ECPM dan CTR sebaiknya di hide. 


5. Jenis Konten yang tidak ditempeli adsense
Selain yang berbau dewasa, kekerasan, drugs, masih ada beberapa konten yang tidak dihinggapi oleh google adsense. Mudah-mudahan tetap seperti ini. Sebab kesulitan keuangan sering membuat sebuah industri besar sering membabi buta dalam menutup kerugian. Dan duit paling besar masih bergulir di ranah gelap.Berikut daftar jenis konten tersebut...
  • Pornography, adult or mature content (
  • Violent content (kekerasan)
  • Content related to racial intolerance or advocacy against any individual, group or organisation
  • Excessive profanity (sejenis pisuhan yang berlebihan)
  • Hacking/cracking content
  • Gambling or casino-related content
  • Illicit drugs and drug paraphernalia content
  • Sales of beer or hard alcohol
  • Sales of tobacco or tobacco-related products
  • Sales of prescription drugs
  • Sales of weapons or ammunition (e.g. firearms, firearm components, fighting knives, stun guns)
  • Sales of products that are replicas or imitations of designer goods
  • Sales or distribution of coursework or student essays
  • Content regarding programs which compensate users for clicking ads or offers, performing searches, surfing websites or reading emails (Konten tentang program yang memberikan kompensasi kepada pengguna untuk mengklik iklan atau penawaran, melakukan pencarian, surfing situs Web, atau membaca email)
  • Any other content that is illegal, promotes illegal activity or infringes on the legal rights of other (Setiap konten lainnya yang ilegal, mempromosikan aktivitas ilegal atau melanggar hak hukum lainnya)
 Juga konten yang pelum ada advertisernya. Misalnya konten tentang lagu daerah. Sampai sekarang ini masih belum ada pemasang advertisernya.

Sumber: http://www.bloggerhelper.com/2010/08/10-gejala-adsense-banned.html

4 comments:

Anonymous said...

heheheheheeee q dah tw sobat...
smngat trus y,,,

MOBIL KELUARGA IDEAL TERBAIK INDONESIA said...

semangat aja ya...qiqiqi

BALI RATIH said...

semangat terus untuk blogger

ruzhjobs.com said...

jadi bener nih, modifikasi adsense for search ga masalah maz? aq mau tanya nih maz:

Kalau soal adsense for search, nampaknya google bebas saja asal tidak melanggar kaidah penulisan HTML dan XHTML.

maksudnya gimana ya maz?

Post a Comment